Эксперты ЭТП РАД подведут итоги 2020-го года и расскажут о новых сервисах

Эксперты ЭТП РАД подведут итоги 2020-го года и расскажут о новых сервисах

Какое влияние на ЭТП оказал локдаун, как изменился сервис операторов и что они готовы предложить в будущем, расскажут исполнительный директор РАД Константин Раев и руководитель департамента по государственным и корпоративным закупкам Анастасия Тхакур на конференции «Электронные торговые площадки: развитие в новых условиях», которая пройдет 3 марта.

Представители ведущих ЭТП обсудят итоги 2020 года, расскажут о новых тенденциях на рынке под влиянием пандемии, удаленной работы, цифровизации бизнеса и регуляторных инициатив. Кроме этого, ряд площадок продемонстрируют перспективные IT-решения для повышения эффективности управления закупками.

«Мы работаем 24/7 и в период пандемии, как и остальные операторы, ощутили нагрузку, потому что заказчикам требовалась консультативная помощь законодательно разъяснительного характера по запланированным процедурам. Больше всего консультаций требовалось, когда в стране были объявлены нерабочие дни, а у заказчиков уже были объявлены процедуры. Но по закону нельзя проводить аукцион в нерабочий день. Вместе с регулятором ЭТП провели колоссальную работу, донося информацию до участников закупок, разъясняя правила работы в новых условиях, как соблюсти требования открытости и прозрачности», — рассказал Константин Раев.

Участники конференции узнают о всех новых законодательных изменениях в закупках. Вместе с заказчиками операторы обсудят их запросы и потребности. По словам Анастасии Тхакур, в период пандемии у площадок появились новые сервисы для клиентов. «Документооборот полностью видоизменен. Теперь мы имеем дело с онлайн согласованием и рассмотрением протоколов, подписанием контрактов. Многие операторы разработали мини ПО», — добавила эксперт.

Выбор редакции