Эксперт: В закупках дезинфицирующих средств много особенностей

Эксперт: В закупках дезинфицирующих средств много особенностей

17 декабря в 13:00 пройдет бесплатный вебинар «Закупка дезинфицирующих средств». Спикером выступает Григорий Александров, эксперт по закупкам в сфере медицины, провизор, специалист медико-технического отдела БУЗОО «КМХЦ МЗОО», автор книги «Закупки лекарственных препаратов. Инструкция по применению». Вебинар продлится полтора часа. Партнер-организатор выступления – Электронная торговая площадка Российского аукционного дома (ЭТП РАД).

«Мы рассмотрим требования к участникам закупок и требования к составу заявки, а также правила формирования лотов на поставку дезинфицирующих средств. Особое внимание уделим описанию объекта закупки и последним новациям в законодательстве в обзоре практики», — рассказал Григорий Александров.

По его словам, у заказчиков возникает много вопросов по описанию объекта закупки. «В этом году изменилась практика в части возможности или невозможности устанавливать требования к химическому составу дезинфицирующих средств. Некоторые считают, что заказчик может прописывать требования, а другие придерживаются противоположного мнения, отмечая, что это требование является избыточным. Мы рассмотрим, в каких случаях это действительно так, а если нет, то как эти требования можно обосновать», — добавил Григорий Александров.

Мероприятие ориентировано на заказчиков, членов комиссий по рассмотрению заявок, а также участников закупки и всех, интересующихся вопросами закупок медтоваров. В конце вебинара будет возможность задать спикеру вопросы по теме.

Для регистрации на вебинар заполните форму по ссылке: https://прогосзаказ.рф/141/92/95/545/57954.html 

Выбор редакции