Эксперт расскажет о ключевых изменениях 44-ФЗ для участников закупок

Эксперт расскажет о ключевых изменениях 44-ФЗ для участников закупок

Заказчиков и поставщиков приглашают принять участие в бесплатном онлайн-семинаре  26 июня в 11:00. На нем участники закупок узнают о главных изменениях 44-ФЗ, их положительных и отрицательных сторонах. Мероприятие проведет Михаил Шелоумов, кандидат юридических наук, эксперт по закупкам Экспертного совета при Правительстве РФ, эксперт-практик по закупкам со стажем работы по специальности более 10 лет.

«Мы часто разбираем с заказчиками положительные и отрицательные стороны принятых изменений, – рассказывает Михаил Шелоумов. – И если СМИ говорят о том, что все они положительные, то при общении непосредственно с заказчиками выясняется, что это не всегда так. Если говорить о поставщиках, то с точки зрения МСП, то с 1 июля для них будут дополнительные преференции. Вместе с этим теперь поставщик обязан предоставить гарантию не более 10% от НМЦК на гарантийный период в соответствии с нормами 45 статьи 44-ФЗ, что является дополнительной нагрузкой в процессе закупок. И таких примеров много, их и будем разбирать».

В числе тем семинара: ускорение процедур проведения закупок, повышение конкурентности закупок, снижение рисков при исполнении контрактов, упрощение планирования закупок и снижение административной нагрузки на заказчиков.

В рамках вебинара у слушателей будет возможность ознакомиться с актуальным материалом и задать вопросы ведущему в чате.

Ссылка для регистрации: https://events.webinar.ru/etpgpb/2389197

Выбор редакции