Экономия бюджетных средств на госзакупках в кировской области в первом полугодии превысила 236 млн. рублей

В первом полугодии 2012 г. совокупный объем государственного заказа, выставленного на торги и другие способы размещения, составил 4 млрд. 661 млн. рублей (в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период 2011 г.)

Как сообщили в областном департаменте государственных закупок, увеличение объёма средств на закупки продукции для государственных нужд и для областных бюджетных учреждений, связано, в первую очередь, с материально-техническим обеспечением муниципальных учреждений здравоохранения и федеральных образовательных учреждений, с 1 января 2012 г. переданных в областную собственность. Почти 60 проц. всех контрактов заключено по итогам проведения открытых аукционов в электронной форме.

Размещение заказа на поставку продуктов питания, лекарственных средств, медицинского оборудования, автотранспортных средств, оргтехники, на выполнение работ по строительству и ремонту, а также ряд других позиций осуществлялось централизованно через департамент госзакупок. За 6 месяцев департаментом проведено более 1700 торгов и запросов котировок на общую сумму 2 млрд. 636 млн. рублей. Рассмотрено более 5 тыс. заявок участников размещения заказов, уточнили в департаменте.

Наибольший объём средств направлен на работы по ремонту дорог и капитальному ремонту зданий — 795 млн. рублей, на поставку лекарственных средств (в т.ч. для обеспечения льготных категорий граждан) и изделий медицинского назначения для лечебных учреждений – 603 млн. рублей, а также на поставку продуктов питания для учреждений социальной сферы – 120 млн. рублей.

Экономия средств при централизованном размещении заказов на выполнение ремонтных работ составила 47 млн. рублей, на поставки лекарственных средств — 90 млн. рублей, продуктов питания — 26 млн. рублей, на оказание услуг — 65 млн. рублей.

В целом сэкономлено более 236 млн. рублей бюджетных средств, которые в дальнейшем будут направлены на дополнительные закупки для нужд региона, подчеркнули в департаменте государственных закупок. 

Выбор редакции