Екатеринбургским полицейским не удалось получить свою долю в госзаказе

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР Свердловской обл., против двух сотрудников Уральского окружного управления материально-технического снабжения МВД РФ возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в рамках исполнения госзакупки в размере 870 тысяч рублей.

Екатеринбургским полицейским не удалось получить свою долю в госзаказе

Известно, что в деле фигурируют начальник отдела оборудования Вячеслав Душкин и капитан внутренней службы Виталий Горбунов. Эти сотрудники, пользуясь своим служебным положением, требовали взятку от организации, поставляющей в рамках исполнения госзакупки на склад ведомства материальные ценности. В случае отказа от выплаты им "отката" Душкин и Горбунов угрожали расторгнуть государственный контракт. Как известно, подозреваемые хотели получить 15% от стоимости заказа, что в денежном эквиваленте составляет 870 тысяч рублей.

Сотрудники компании-исполнителя с поставленными условиями согласились, но, вместе с тем, обратились и в правоохранительные органы. В результате, Виталий Горбунов был задержан 29 марта 2016 года при непосредственном получении денег, а Вячеслава Душкина арестовали на рабочем месте. На данный момент изобретательные высокопоставленные лица находятся под стражей.
 

Выбор редакции