ЕЭТП неправомерно требовала внесения денежных средств на свой счет

ЕЭТП неправомерно требовала внесения денежных средств на свой счет

Федеральная антимонопольная служба РФ выявила нарушения в действиях Единой электронной торговой площадки во время проведения аукциона по продаже гаражного бокса в историческом районе Волгограда и признала обоснованной обращение жителя города на неправомерность отказа ему в участии в торгах.

В декабре прошлого года территориальное управление Росимущества в Волгоградской области разместило информацию о проведении торгов по продаже гаражного бокса. Аукцион должен был состояться в январе 2020 г. на базе электронной площадки «Приватизация имущества» Единой электронной торговой площадки.

Житель Волгограда хотел стать участником торгов, оплатил требуемый электронной торговой площадкой денежный задаток, но в итоге получил от организаторов отказ из-за отсутствия на лицевом счете нужной суммы для участия в аукционе. После этого мужчина обратился с жалобой в ФАС.

По словам замначальника Управления контроля строительства и природных ресурсов Оксаны Малой, организатор торгов – территориальное управление Росимущества – в информационном сообщении в соответствии с требованиями закона указал спецсчет организатора для оплаты задатка. Следовательно, ЭТП неправомерно требовала от заявителя внесения денежных средств на свой счет и нарушила процедуру торгов.

Оператору электронной площадки предписано привести регламент размещения процедур по продаже и аренде государственного или муниципального имущества в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Выбор редакции