Едпоставщики и заказчики по ГОЗ должны согласовывать и обосновывать цены контрактов

Едпоставщики и заказчики по ГОЗ должны согласовывать и обосновывать цены контрактов

Единственных поставщиков и заказчиков по гособоронзаказу обязали согласовывать и обосновывать цены контрактов. Соответсвующее постановление правительства опубликовано на портале правовой информации.

Теперь едпоставщики по ГОЗ должны направлять заказчикам документы, обосновывающие их ценовое предложение по госконтрактам. В свою очередь заказчики должны выдавать заключения по этим ценовым предложениям. В них должны указываться либо согласованная заказчиком цена едпоставщика, либо мотивированное обоснование причин несогласия с предложенной ценой. Причем, если поставщик формировал свое предложение с использованием затратного метода определения цены, то мотивированное обоснование заказчика о несогласии с предлагаемыми затратами должно включать в себя обоснование сумм изменения затрат по каждой статье калькуляции цены единицы продукции.

Также заказчики по ГОЗ и их поставщики могут раз в год, по предложению одной из сторон, уточнять и перерегистрировать цену единицы продукции. Это возможно при подтверждении существенных изменений условий поставки продукции.

Выбор редакции