Единый заказчик в строительстве получил первое одобрение увеличения цены контракта

Единый заказчик в строительстве получил первое одобрение увеличения цены контракта

По разрешению Правительства РФ Единый заказчик в сфере строительства получил первое заключение Главгосэкспертизы по увеличению цены контракта из-за удорожания стройматериалов. Стоимость возведения административного здания ИФНС в Тамбове вырастет до 7%, сообщила пресс-служба компании.

Единый заказчик проводит строительный контроль при возведении объектов капитального строительства, финансовое обеспечение которых ведется за счет средств федерального бюджета. В конце августа компания также направила в Главгосэкспертизу документацию для изменения цены контракта по строительству учебно-спортивного центра водных видов спорта и атлетики в Краснодаре. Кроме того, компания готовит документы по другим объектам. Всего под контролем Единого заказчика находится 158 объектов в 58 регионах.

Правительство РФ разрешило увеличивать цены госконтрактов на строительство, реконструкцию и капремонт до 30% для компенсации удорожания стройматериалов. По данным Росстата, с января по август стройматериалы подорожали на 26%, а по сравнению с августом 2020 г. — на 30%.

Выбор редакции