ЕАО с 2020 г. централизует поставки угля для котельных

ЕАО с 2020 г. централизует поставки угля для котельных

Правительство Еврейской автономной области со следующего года централизуют поставки угля для котельных практически на всей территории региона, что обеспечит снижение стоимости закупки топлива. Об этом сообщил губернатор ЕАО Александр Левинталь, пишет ТАСС.

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев на совещании у президента РФ с членами правительства 25 сентября сообщал, что одна из главных проблем в ЕАО – отсутствие централизованных поставок угля.

Губернатор ЕАО сообщил, что регион уже заключил соглашения с администрациями 16 населенных пунктов о централизованных поставках угля. «Это компетенция районов и поселений, но они не смогли заключить соответствующие соглашения из-за недостаточности бюджетов. Сейчас мы забираем на себя обеспечение углем через госпредприятие «Облэнергоремонт плюс», будем через него централизованно закупать уголь», — сказал глава региона.

Выделенные региону в сентябре 120 млн руб. из федерального бюджета пойдут на закупку угля и на восстановление работоспособности этого предприятия, которое находится в предбанкротном состоянии. В настоящее время предприятие снова набирает штат.

Выбор редакции