Документация аукциона на обеспечение детей-инвалидов и оснащение центра сопровождения инвалидов оборудованием для дистанционного образования разработана без нарушений

3 октября 2012 года управление приняло решение о признании жалоб ООО "АйТи Кингз" и ООО "Компания Инфинити" необоснованными, а действий ФКУ ГБОУ "Республиканский центр психолого-медико-социального сопровождения" и Республиканского агентства по госзакупкам не противоречащими требованиям законодательства о размещении заказов

Предметом открытого аукциона в электронной форме является оснащение детей-инвалидов и педагогических работников компьютерным, телекоммуникационным и специализированным оборудованием и программным обеспечением для организации дистанционного образования детей-инвалидов, цена более 55 млн. рублей.

Заявители не согласны с положениями документации об аукционе, считают, что заказчиком установлены требования к товарам, которые противоречат закону о размещении заказов (94-ФЗ) и закону о защите конкуренции (135-ФЗ), что приводит или может привести к ограничению количества участников размещения заказа.

Комиссией УФАС по рассмотрению жалоб в сфере размещения заказов установлено, что документация об аукционе разработана в соответствии с требованиями законодательства о размещении заказов и антимонопольного законодательства. Требования заказчика к закупаемому оборудованию установлены с учетом положений Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 21.09.2009 № 341 «О реализации постановлении Правительства Российской Федерации от 23.06.2009 № 525».

По результатам рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки в действиях заказчика нарушений не выявлено. 

Выбор редакции