Договор о создании торговой секции ТПП РФ на базе Автоматизированной торговой площадки ЗАО "Сбербанк-АСТ"

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось подписание договора между ТПП РФ и ЗАО "Сбербанк-АСТ" о сотрудничестве в области создания торговой секции ТПП РФ на базе Автоматизированной торговой площадки ЗАО "Сбербанк-АСТ"

Открывая церемонию подписания договора, вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков отметил, что организация электронных торгов является инновационной и высоко востребованной услугой для большинства российских компаний, поскольку непосредственная реализация данной услуги и её основных сервисов происходит полностью в электронном виде, что делает ее максимально привлекательной для широкого круга организаций. По данным Минэкономразвития РФ, рынок закупок, подпадающих под действие Федерального Закона от 8 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», востребован отечественным бизнесом, заметил Александр Рыбаков.

Реализация проекта будет способствовать формированию привлекательного имиджа системы ТПП РФ в России и за рубежом, увеличению доходов торгово-промышленных палат, привлечению субъектов малого и среднего предпринимательства к участию в системе государственного (муниципального) заказа, удовлетворению потребностей участников торгов в качественном и эффективном осуществлении торгово-закупочной деятельности с использованием инструментов сети Интернет и широких возможностей экспертных организаций системы ТПП РФ, заключил Александр Рыбаков.

Генеральный директор ЗАО «Сбербанк-АСТ» Феликс Кордыш также выразил уверенность в том, что проект будет успешным, интересным и многогранным. Об этом говорит предыдущий опыт сотрудничества ЗАО «Сбербанк-АСТ» с Палатой в самых новаторских, не освоенных областях. Деятельность электронной площадки ТПП РФ, по мнению Феликса Кордыша, затронет не только сферу госзакупок, но будет способствовать развитию таких отраслей, как банковские услуги и энергосбережение.

После этого состоялось подписание договора. Со стороны ТПП РФ его подписал вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков, со стороны ЗАО «Сбербанк-АСТ» – генеральный директор ЗАО «Сбербанк-АСТ» Феликс Кордыш. 

Выбор редакции