До 15 октября в Иркутской обл. будет сформирован реестр квалифицированных подрядчиков капремонта

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской обл., до 15 октября 2016 года будет сформирован реестр квалифицированных подрядчиков капремонта. Затем данные всех регионов объединят в единый федеральный список.

До 15 октября в Иркутской обл. будет сформирован реестр квалифицированных подрядчиков капремонта

Из слов министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрея Капитонова известно, что заявку на участие в аукционе по капитальному ремонту смогут подавать только предприятия, состоящие в реестре квалифицированных подрядчиков. Таким образом, недобросовестные исполнители отсеются еще на стадии подачи документов.

Всех подрядчиков капремонта разделят по типу работ, облегчив таким образом поиск необходимой компании. Реестр будет формироваться сроком на три года, затем иркутское правительство пересмотрит его.

Стоит подчеркнуть, что с перечнем добросовестных исполнителей формируется реестр недобросовестных подрядчиков. Он составляется также на три года. В этот перечень попадут компании, уклонившиеся от заключения контрактов, а также фирмы, с которыми договор расторгнули из-за существенных нарушений или по решению суда. За формирование этого списка отвечает ФАС.
 

Выбор редакции