Дмитрий Медведев заявил о подготовке новых изменений в закон о госзакупках

Российские власти работают над изменениями в закон о госзакупках, в частности, в той части, которая касается электронных аукционов. Соответствующее заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время выступления на форуме "Территория смыслов на Клязьме".

Дмитрий Медведев заявил о подготовке новых изменений в закон о госзакупках

Глава Кабинета министров подчеркнул, что вопрос совершенствования законодательства о госудалрственных закупок является постоянным предметом обсуждения на правительственных совещаниях и прочих мероприятиях. Таким образом, разрабатываемая версия новых поправок далеко не последняя. Очевидно, что со временем и в нее будут вноситься изменения. Но на данный момент перед правительством стоит задача создать такой законопроект, который бы минимизировал существующие проблемы.

Также Дмитрий Медведев подчеркнул, что не все зависит от авторов закона. Многое решают сами граждане, выбирая, каким образом применять это законодательство. Но ввиду последних событий (трагедии на Карельском озере) необходимо позаботиться о том, чтобы электронные аукционы проходили не формально, а по всем правилам.
 

Выбор редакции