Для Свердловского правительственного предприятия приобрели Land Cruiser Prado за 2,5 млн руб.

Согласно с условиями договора, владельцем внедорожника Toyota Land Cruiser Prado стоимостью 2,5 млн рублей стало объединение пассажирского автотранспорта Свердловской области, которое принадлежит областному правительству.

Для Свердловского правительственного предприятия приобрели Land Cruiser Prado за 2,5 млн руб.
В ведомстве, владеющем екатеринбургским Южным вокзалом и автостанциями по области, не уточняют, для каких целей приобреталась иномарка. Но то, что на внедорожнике не собираются перевозить пассажиров, можно утверждать с уверенностью.
 
В этом контексте важна одна деталь. Данный ГУП в неофициальных кругах именуют еще «кошельком» областного министерства транспорта. То есть, предположительно, через него проводят покупки, которые невозможно осуществить через само министерство. Если данная информация правдива, то можно предположить, что Toyota Land Cruiser Prado приобреталась для кого-то из высокопоставленного руководства.
 
Также Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта, как и остальные унитарные предприятия, связано с министерством по управлению госимуществом. Поэтому отношение госзакупки к этому ведомству также нельзя исключать.

Выбор редакции