Для саперов МВД России закупят семь спецавтомобилей за 132,7 млн рублей

Министерству внутренних дел России требуется семь бронированных автомобилей "Аракс", предназначенных для поиска и обезвреживания взрывоопасных объектов. Максимальная стоимость соответствующей госзакупки, опубликованной на официальном сайте госзаказа, составляет 132,7 миллиона рублей.

Для саперов МВД России закупят семь спецавтомобилей за 132,7 млн рублей

Из сопроводительной документации известно, что закупаемые автомобили должны быть оснащены комплексом для экспресс-анализа проб на наличие тротила, гексогена, тетрила, октогена, селитры, ТЭНа, пероксида и смесей на их основе. Кроме этого, "Аракс" обязательно должен быть укомплектован прибором с дистанционным управлением для защиты от взрыва, разрушителем взрывчатки и переносным искателем неконтактных взрывных устройств.

Непосредственное проведение торгов по определению исполнителя данного заказа запланировано на 10 октября 2016 года. С победителем будет подписан договор сроком до 20 ноября и 1 декабря 2016 года. Согласно условиям контракта, до первой названной даты необходимо поставить 4 спецавтомобиля в подмосковную Балашиху, а до 1 декабря – в Самару, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
 

Выбор редакции