Для самарских военных закупят 20 тонн леденцов

Чтобы подсластить жизнь военным Поволжья, закупят 20 тонн карамели. Заявку на поставку товара на сайте госзакупок разместило Приволжское окружное управление материально-технического снабжения МВД России (ФКУ "ПОУМТС МВД России") в рамках гособоронзаказа

— Раньше бойцам выдавали сигареты, то теперь поступила команда выдавать конфеты, — рассказал начальник отдела продовольственного снабжения ФКУ «ПОУМТС МВД России» Сергей Бойко. – Постановление правительства РФ подписано 29.12.2007 года. Каждому солдату-срочнику Приволжского округа внутренних войск положено 600 граммов карамели в месяц. Сейчас мы проведем аукцион, а после поставки продукции на базы коробки с конфетами развезут в воинские части.

Так что очень скоро зимние запасы военных баз в поселке Толевый Самарской губернии полнятся 10 тоннами карамели, в Нижний Новгород поставят 7 тонн, в город Саров – 3 тонны. Конфеты упакуют по 200-500 граммов и расфасуют по коробкам. Интересно, что после обеда или ужина солдаты будут лакомиться витаминизированными леденцами.

Отметим, что МВД России готово потратить на карамель 1 миллион 780 тысяч рублей. Такова начальная сумму контракта. Ее рассчитали после исследования рынка, исходя из того, что в среднем один килограмм конфет стоит 89 рублей. Заявки на участие в тендере принимаются до 1 ноября, электронный аукцион назначен на 9 ноября 2012 года. Конфеты поставщик должен привезти в воинские части Поволжья в срок до 8 декабря.  

Выбор редакции