Директора курганского спецучилища оштрафовали за нарушение закона о госзакупках

В Зауралье к административной ответственности привлечен руководитель государственного учреждения за нарушение требований законодательства о размещении заказов для государственных нужд

Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области в понедельник, 13 августа.

В ходе мониторинга официального сайта госзакупок прокуратурой региона было установлено, что Федеральное государственное бюджетное специальное учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков с девиантным поведением «Куртамышское специальное профессиональное училище № 1 закрытого типа» размещало извещения о проведении открытых аукционов в электронной форме на приобретение за счет средств федерального бюджета легковых автомобилей Volkswagen Passat CC 1.8 TSI MT стоимостью 1 млн 285 тысяч 260 рублей и Toyota Camry Elegance Plus стоимостью 1 млн 276 тысяч рублей.

Как стало известно «УралПолит.Ru», проверка целевого расходования бюджетных средств установила, что при подготовке аукционной документации на приобретение указанных автомобилей заказчик допустил нарушения требований Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Аукционы признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

В настоящее время прокуратурой Куртамышского района в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении. По итогам его рассмотрения УФАС России по Курганской области назначило руководителю училища штраф в размере трех тысяч рублей. 

Выбор редакции