Директора двух сельских школ заплатят по 50 тысяч рублей за нарушение законодательства о госзакупках

Руководители двух общеобразовательных учреждений Красногвардейского района заключили контракты на проведение капитального ремонта школьных зданий, "позабыв" прежде организовать торги среди строительных организаций

По результатам проверки прокуратура Красногвардейского района возбудила административные дела в отношении директоров двух сельских школ.

Как выяснилось, руководитель Пролетарской средней общеобразовательной школы Ляля Бахтиярова в июне этого года заключила с ЗАО «Востокстройсервис» муниципальный контракт на проведение капремонта школьного здания на сумму более 10 млн. рублей. Эти деньги в качестве субсидии были получены от областного министерства образования. Однако в нарушение требований законодательства о торги не проводились, хотя директор образовательного учреждения располагала достаточным количеством времени для оформления и проведения всех необходимых конкурсных процедур.

Аналогичная ситуация сложилась в Нижнекристальской средней общеобразовательной школе. Ее директор Нина Овсянникова заключила контракт на сумму около 8 млн. рублей.

Обоих директоров признали виновными и оштрафовали на 50 тыс. рублей. 

Выбор редакции