Депутаты планируют потратить на мебель 58 млн рублей

Госдума обновляет интерьер. Аппарат нижней палаты парламента разместил в понедельник на сайте госзакупок шесть тендеров, начальная (максимальная) стоимость которых составляет почти 58 млн рублей

Для депутатов подыскивают офисную мебель, а также кресла, диваны и тумбочку из красного дерева с золочеными шишками. Согласно проектной документации, парламентарии готовы потратить 7,7 млн рублей на один конференц-стол, четыре рабочих стола, одну тумбу для аппаратуры, один журнальный стола, четыре кресла и пятьдесят стульев.

В описании к тумбочке, в которой нуждаются законодатели, уточняется: «По четырем углам тумбы расположены изготовленные из массива красного дерева декоративные резные пилястры с заостренным окончанием в виде «шишек» с золочением. Тумба опирается на конусные резные ножки с золочением».

Еще 5,777 млн рублей Госдума выделит на поставку комплекта мебели, состоящего из одного стола для переговоров, трех греденций (низких шкафов с большим количеством отделений), одного комбинированного шкафа и 36 кресел.

Заявка на 4,4 млн рублей предполагает поставку еще одного конференц-стола, четырех кресел и 40 стульев.

Более 1,5 млн рублей выделяется на покупку журнального стола, двух диванов, рабочего кресла и двух кресел для посетителей. Этот комплект мебели поставит испанская фирма Art&Moble. На сайте поставщика испанской мебели уточняется, что продукция относится «к лучшим традициям старого кастильского стиля». Средняя стоимость дивана из Кастилии составляет 320 тысяч рублей, кресла – 15 тысяч рублей, указывается в прейскуранте.

Наиболее крупные суммы 14,5 млн рублей и 13,8 млн рублей уйдут на мебель, видимо для рядовых думских сотрудников: компьютерный столы, стулья, столы под телефон и пр.

В записках к заказам сообщается, что источником финансирования является федеральный бюджет. Электронные аукционы намечены на 26 октября и 2 ноября. Мебель депутатам необходима под новогодние праздники – до 17 декабря. 

Выбор редакции