Депутатов Петербурга защитят от солнца жалюзи за 4 млн рублей

Законодательное собрание Санкт-Петербурга разместило на сайте госзакупок заказ на специальные жалюзи. Жалюзи предназначены для затемнения большого потолочного окна в Большом зале Мариинского дворца

Планируется потратить около 4 млн рублей для «обеспечении защиты пространства и интерьеров Большого зала от нагрева прямыми солнечными лучами».

В технической документации к контракту указано, что жалюзи должны отражать не менее 80% солнечной энергии и быть устойчивыми к горению. Кроме того, система должна управляться дистанционно с помощью пульта.

Требуется также, чтобы поставщик дал гарантию на жалюзи как минимум на 5 лет. Срок выполнения заказа – не позднее 19 декабря 2012 года. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 4 млн рублей – в нее входит покупка и монтаж жалюзи.

Среди заказов, размещенных на официальном сайте госзакупок, выделяется еще один тендер. Комитету по информатизации и связи Смольного понадобились аппаратно-программные средства видеоконференцсвязи для государственных нужд Санкт-Петербурга. Чиновники планируют потратить 24 млн рублей. 

Выбор редакции