Департамент Росприроднадзора по СФО уличен в нарушениях при госзакупках

Прокуратура выявила несоблюдение законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд в Департаменте Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу

Как сообщили «ФедералПресс» в понедельник, 9 апреля, в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, должностные лица ведомства нарушали законодательство при размещении заказов путем проведения запроса котировок.

«Нарушения выявлены в документации и сроках госконтракта на выполнение ремонта помещений департамента, – сообщает пресс-служба ведомства. – Нарушая закон, должностные лица включали в реестр закупок, осуществляемых без заключения государственных контрактов, сведения об услугах, оказываемых на основании госконтрактов».

Как рассказали в пресс-службе, в некоторых госконтрактах Росприроднадзора не устанавливался размер неустойки за просрочку исполнения обязательств исполнителем, как этого требует закон. В срок не были направлены в Казначейство России сведения об исполнении госконтрактов, в связи с этим начальник специального отдела департамента привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

В результате проверки начальник сибирского департамента Росприроднадзора Евгений Калинин принял меры к недопущению впредь нарушений законодательства о размещении заказов на оказание услуг для государственных нужд. 

Выбор редакции