Д.Медведев требует объяснить госзакупки дорогих авто для Академии ФТС

Президент РФ Дмитрий Медведев заинтересовался информацией о закупке дорогостоящих автомобилей для нужд Академии таможенной службы и пообещал потребовать объяснений от главы Федеральной таможенной службы (ФТС)

Д.Медведев требует объяснить госзакупки дорогих авто для Академии ФТС

О подобных фактах на совещании по социальным проблемам студенчества президенту рассказали представители студенческих союзов, передает "Эхо Москвы".

Президент отметил, что эта информация "выглядит как минимум странно".

"Если машины закуплены для того, чтобы другие структуры ФТС пользовались, тогда это неправильно. Если нужны какие-то автомобили, пусть закупают централизованно. Причем желательно разумных потребительских свойств и стоимости", — заметил глава государства.

"А если это прямо на академию закупается, то это повод, чтобы разобраться. Я хочу, чтобы руководитель таможенной службы на этот вопрос ответил", — заявил президент.

Комментариев от ФТС пока не поступало.

Заметим, что российские чиновники по-прежнему не стесняются тратить бюджетные деньги на закупку дорогих авто. Причем все те же таможенники уже попадались на этом не раз. Например, в апреле с.г. выяснилось, что Центральная базовая таможня захотела купить представительский седан за 8 млн 330 тыс. рублей. За указанную сумму можно приобрести 30 автомобилей Lada Kalina либо автомобиль Bentley Continental с небольшим пробегом.

Соответствующее сообщение появилось на сайте госзакупок.
 

Выбор редакции