Число тендеров на ЭТП ТЭК-Торг удвоилось в 2017 г.

В торгах участвует до 11 конкурентов

Число тендеров на ЭТП ТЭК-Торг удвоилось в 2017 г.

В 2017 г. на электронной торговой площадке ТЭК-Торг прошло в 2 раза больше закупочных процедур, чем годом ранее. Их количество превысило 33 тыс., а объем тендеров с указанием начальных (максимальных) цен превысил 1,9 трлн руб., что на 58% больше, чем в 2016 г.

На площадке отмечается высокая конкуренция: в торгах участвует в среднем по четыре претендента. При этом в некоторых сферах, таких, как монтаж аппаратуры и инженерные услуги, среднее количество участников торгов составило 9-11 компаний. Все это стало возможно благодаря тому, что общее число поставщиков, зарегистрированных на площадке, превысило 26,5 тыс., т.е. увеличилось на 56% по сравнению с 2016 г.

Выросло и число заказчиков. К концу минувшего года свои заказы на ЭТП ТЭК-Торг размещало уже более 300 компаний, в т.ч. гиганты топливно-энергетического комплекса, крупные металлурги и другие ведущие участники рынка отечественной промышленности.

Столь динамического развития удалось добиться благодаря постоянному совершенствованию услуг и сервисов для заказчиков и поставщиков. Так, в 2017 году был осуществлен проект по запуску "Электронного договора", который позволили сократить средние сроки подписания контрактов в 6 раз.

Кроме того, ТЭК-Торг активно сотрудничает с регуляторами и отраслевыми организациями, а участникам торгов предлагает обучающие программы, в т.ч. с привлечением сторонних экспертов. В 2017 г. ТЭК-Торг провел десятки семинаров и вебинаров.

 

Выбор редакции