Чиновников Ульяновской области будут поощрять премией за отказ от взятки

Ульяновская область. равительство Ульяновской области приняло постановление, согласно которому чиновник, отказавшийся от взятки, получит прибавку к зарплате. Размер денежного вознаграждения составляет 3 тысячи рублей

Такой способ борьбы с коррупцией был разработан ещё в июне этого года, но в силу ещё не вступил, пишет Regnum.ru. Согласно утверждённому постановлению каждый госслужащий, отказавшийся от взятки, сможет получить премию, но при этом он должен доказать факт попытки дачи взятки.

«Подобный нормативный правовой акт уже действует в ряде субъектов РФ. Поэтому мы не первопроходцы в этом направлении. В нашей области прибавку к зарплате чиновник, сообщивший о попытке дачи ему взятки, сможет получить только после решения суда. До этого он должен в письменном виде первоначально сообщить об этом факте губернатору», — сообщил директор государственно-правового департамента правительства Ульяновской области Алексей Преображенский.

Новый проект должен сподвигнуть госслужащих активнее бороться с желающими дать им взятку. «Я уверен в одном — когда у нас в России говорят, что невозможно решить вопрос без денег — это ерунда. Все зависит от чести и совести человека», — добавил Преображенский. 

Выбор редакции