Чиновники объяснили покупку "Лексуса" для работников леса

Управление особо охраняемыми природными территориями Зеленограда заказало гибридный Lexus CT 200h с целью популяризации экологически чистого вида транспорта

Об этом Инфопорталу сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«Данный автомобиль планирует закупить ГПБУ ”Управление ООПТ по Зеленоградскому округу” для служебного пользования. Выбран именно такой автомобиль, во-первых, для популяризации экологически чистого вида транспорта, во-вторых, данный автомобиль экономичнее в обслуживании, так как может работать и на бензине, и на электричестве», — говорится в официальном ответе ведомства на запрос редакции Инфопортала.

Напомним, заявка на покупку гибридного хэтчбека премиум-класса Lexus CT 200h стоимостью 1,4 млн рублей для нужд организации, отвечающей за содержание зеленоградских лесопарков, появилась на сайте госзакупок 20 августа. Согласно условиям тендера, учреждению требуется новый «Лексус», не ранее 2012 года выпуска, без эксплуатационного пробега, в комплектации Executive, которая, в частности, предполагает подогрев передних сидений, автоматическое складывание боковых зеркал, противотуманные фары, датчики парковки, кнопку переключения в режим движения только на электродвигателе (EV Mode), селектор выбора режимов движения Eco/Normal/Sport, интеллектуальную систему доступа в автомобиль и покрытие сидений кожей.

Ранее департамент природопользования планировал поставить в Зеленоград для нужд работников лесопаркового хозяйства два электромобиля Mitsubishi i-MIEV. Согласно информации с сайта производителя, одна такая машина стоит 1,8 млн рублей. 

Выбор редакции