Чиновникам запретили не только брать подарки, но и дарить их самим

Любые подарки госслужащих к Новому году являются противозаконными и дарить их, как и брать, запрещено. Соответствующая информация в виде инструкции прописана в письме Минтруда "О запрете дарить и получать подарки". Сотрудники федеральных ведомств и министерств с ней уже ознакомлены.

Чиновникам запретили не только брать подарки, но и дарить их самим

Под запрет попали любые, подпадающие под категорию "новогодние подарки", приобретения, в том числе, уже традиционные ежедневники или календари с символикой ведомства. Теперь канцелярские наборы с ведомственной символикой будут закупаться в рамках госзаказов на поставку полиграфической продукции.

Примечательно, что федеральные министерства действительно перестали заказывать подарки на новогодние праздники. В этом году на сайтах госзакупок не было размещено ни единого тендера на такую продукцию. Вместе с тем, Счетная палата все же пообещала провести проверку наличия трат по данной статье расходов.

Стоит отметить, что запреты на дарение и получение подарков государственными служащими вводится в рамках борьбы с коррупцией.
 

Выбор редакции