Чиновника администрации Салехарда оштрафовали за незаконные госзакупки

В Салехарде сотрудник департамента имущественных и земельных отношений привлечен к административной ответственности за нарушения при заключении контракта на поставку дорогостоящего оборудования

Прокуратура Салехарда провела проверку соблюдения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд в жилищно-коммунальной сфере. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, в отношении начальника департамента Сергея Кондакова возбуждено дело об административном правонарушении.

Стало известно, что в конце ноября 2011 года департаментом имущественных и земельных отношений администрации Салехарда заключен контракт на поставку мобильной, буксируемой снегоплавильной машины с ООО «Научно-техническое объединение «Политех». Договор был заключен на основании протокола открытого аукциона в электронной форме.

В декабре 2011 года департамент заключил дополнительное соглашение с ООО «Научно-техническое объединение «Политех» в Салехарде. Вместе с тем, в нарушение закона, сведения о заключении дополнительного соглашения к контракту департаментом для размещения на официальном сайте в сети Интернет не направлялись.

Прокуратура Салехарда возбудила административное делопроизводство в отношении Кондакова за непредставление сведений об изменении муниципального контракта в государственный орган, уполномоченный на ведение реестра контрактов, заключенных по итогам размещения заказов. По результатам рассмотрения постановления прокурора города УФАС по ЯНАО назначило чиновнику наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей. 

Выбор редакции