Челябинского чиновника оштрафовали за госзакупки

Управление ФАС России по Челябинской области и прокуратура Челябинска приняли решение оштрафовать руководителя аппарата городской думы за нарушения при подготовке аукциона по покупке автомобиля BMW стоимостью свыше 6 млн рублей для главы Челябинска, председателя гордумы Станислава Мошарова, сообщает пресс-центр облпрокуратуры

Прокуратура Челябинска при проверке выявила нарушения бюджетного и антимонопольного законодательства. Так, в нарушение требований законодательства в документацию об аукционе были включены такие технические характеристики товара, которые заведомо ограничили число участников. К участию в аукционе был допущен единственный участник ООО «М-Сервис», который был признан победителем.

В отношении чиновника было возбуждено дело по ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ («Нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд заказчиков»). Он оштрафован на 50 тыс. рублей. Стоит отметить, что в Челябинске это уже второй случай, когда надзорные органы штрафуют чиновников за нарушения при организации госзакупок. Так, в октябре прошлого года за покупку без проведения конкурса трех автомобилей BMW 750 Li xDrive общей стоимостью 23 млн рублей к административной ответственности привлечен экс-руководитель управления делами губернатора региона Валерий Гриценко, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб. 

Выбор редакции