Челябинское УФАС вынесло решение о сговоре

Челябинское УФАС вынесло решение о сговоре

Комиссия Челябинского Управления Федеральной антимонопольной службы России вынесла решение по соглашению между организацией «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» и компанией «Жилкомсервис». Заключенный договор признан антиконкурентным.

Как сообщили в ведомстве, в деле участвовало два представителя – и от регоператора, и от компании «Жилкомсервис». В их действиях усмотрены признаки нарушения закона о защите конкуренции. Принято решение о передаче материала для возбуждения административных дел. Кроме того, материалы будут направлены в арбитражный суд для дисквалификации должностных лиц.

Напомним, первое заключение по делу в отношении регоператора капремонта и «Жилкомсервиса» региональное УФАС выдало в марте. Ведомство установило, что комиссия по проведению закупок намеренно отклонила заявки двух компаний, заключив в итоге договор с «Жилкомсервисом». Речь идет о контракте стоимостью в 218,6 млн руб. на ремонт или замену лифтов, признанных непригодными для эксплуатации, а также починку лифтовых шахт.

Выбор редакции