Чебоксары сэкономили на госзакупках 50 миллионов рублей

В этом году Чебоксары сэкономили на закупках 50 миллионов рублей, эффективность размещения госзаказов растет, рапортуют чиновники

Во многом такой успех связан с появлением новой структуры в Горкомимущества — управления муниципального заказа. Ведомство начало работу в апреле.

Раньше городские учреждения сами готовили документы, участвовали в торгах. Теперь заботы ложатся на новое ведомство, одна из главных задач которого свести заказчика и поставщика.

Надежда Колебанова, начальник управления муниципального заказа Горкомимущества г. Чебоксары: «Мы готовим пакет документов, размещаем на сайте, выявляем победителя. Проводим комиссии, в состав которых входят и представители уполномоченного органа, и заказчики. По результатам определяется победитель, проводится работа с заказчиком».

Правда, пока далеко не все муниципальные учреждения перешли под крыло управления. Но чиновники говорят, работа будет продолжена. Плюсы в новой структуре должны увидеть и поставщики: все заказы размещаются на специально созданном сайте. Там же можно найти информацию о новшествах в законах и рекомендуемых ценах. Баннер «Муниципальный заказ», через который можно перейти на портал, размещен на сайте города и Горкомимущества. 

Выбор редакции