Частные клиники смогут подать заявки на ВМП до 1 сентября

Частные клиники смогут подать заявки на ВМП до 1 сентября

До 1 сентября частным клиникам разрешат подавать заявки на получение субсидии из бюджета ФОМС на высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу ОМС. Соответствующий проект постановления Правительства РФ подготовлен Минздравом и представлен на общественное обсуждение, которое продлится до 24 июня.

Поправка вносится в правила финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, оказываемой гражданам РФ медицинскими организациями частной системы здравоохранения, утвержденные постановлением Правительства РФ № 56.

В дальнейшем частные клиники смогут подавать документы и сведения, необходимые для заключения соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии, заключаемого между ФОМС, Минздравом и частной медицинской организацией, до 1 июня.

Минздрав сделал исключение для текущего года, поскольку не успел утвердить критерии отбора частных клиник для оказания ВМП, а также формы отчетности.

Выбор редакции