Бывшего министра здравоохранения Дагестана задержали повторно по новому делу о мошенничестве

Бывшего министра здравоохранения Дагестана задержали повторно по новому делу о мошенничестве

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана повторно задержали бывшего министра здравоохранения Республики Танку Ибрагимова. Управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД Дагестана выявило новые факты хищения бюджетных средств главой минздрава.

По данным следствия, Ибрагимов, его заместитель и несколько сотрудников, отвечающих за государственные закупки, подозреваются в создании организованной преступной группы. Следователи считают, что были похищены деньги из федерального и регионального бюджета, выделенные на закупку медицинского оборудования, из них 44 млн руб. вывели, превысив стоимость, а еще 71 млн руб. был похищен при поставке медикаментов.

Напомним, 7 июля в доме Ибрагимова в Махачкале был проведен обыск, а затем его задержали. Бывший глава минздрава региона подозревается в нескольких преступлениях, в том числе в превышении должностных полномочий и хищении бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования. Кировский районный суд Махачкалы отправил Ибрагимова под домашний арест.

Правоохранительные органы будут настаивать на аресте, если суд поддержит ходатайство следствия, находиться экс-министр будет уже в СИЗО под стражей.

Выбор редакции