Бывшего главу "Роснанотеха" Леонида Меламеда до осени посадили под домашний арест

Басманный суд Москвы вынес предварительное решение по делу о растрате сотен миллионов бюджетных рублей в "Роснанотех". Главе госкомпании Леониду Меламеду, как главному подозреваемому, назначили домашний арест до 1 сентября 2015 года.

Бывшего главу "Роснанотеха" Леонида Меламеда до осени посадили под домашний арест
Следует отметить, что следователи изменили свою позицию по необъясненным причинам. Ранее они ходатайствовали об аресте Меламеда прямо в суде. Теперь же они ограничились предложением надеть на подозреваемого электронный браслет.
 
Напомним, 2 июля было объявлено об аресте Леонида Меламеда. Ему инкриминировали растрату активов «Роснанотеха» в размере сотен миллионов рублей.  Информационное агентство ТАСС сообщало цифру 300 млн рублей, Интерфакс — больше 220 млн рублей.
 
Кроме Меламеда в хищениях подозревается и Святослав Понуров, занимавший место финдиректора в госкорпорации. На данный момент он не задержан.
 
Растрата бюджетных денег, по версии следствия, была осуществлена при проведении госзакупки и заключения контракта, невыгодного для «Роснанотеха». Расследование этого дела началось еще осенью 2012 года.

Выбор редакции