Более 900 млн бюджетных рублей удалось сэкономить калужскому министерству в ходе госзакупок 2011 года

В Калуге состоялась расширенная коллегия регионального министерства конкурентной политики и тарифов области. В мероприятии принял участие первый заместитель губернатора области Максим Акимов

 Как сообщили корреспонденту в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в ходе подведения итогов работы в 2011 году отмечалось, что деятельность министерства была направлена на совершенствование в регионе системы госзаказа, тарифообразования, а также на повышение конкурентной среды на потребительском рынке. На федеральной электронной площадке "Сбербанк-АСТ" было размещено более 5 тысяч госзаказов на общую сумму свыше 9 млрд рублей. В ходе конкурсных процедур удалось сэкономить более 900 млн бюджетных рублей. Ключевой задачей в системе государственного заказа Максим Акимов назвал контроль исполнения условий контрактов.

В сфере государственного регулирования тарифов особое внимание министерство уделяло созданию механизма компенсаций платежей за коммунальные услуги в целях недопущения их роста выше 15 %, а также стабилизации цен на электроэнергию для предприятий и организаций региона. В конце прошлого года на сайте министерства появилась интерактивная карта тарифов области, позволяющая потребителям получить достоверную информацию о действующих тарифах в конкретном муниципальном образовании. Отмечая актуальность данной инициативы, Максим Акимов поставил перед ведомством задачу — дополнительно создать мониторинг реальных платежей граждан области за коммунальные услуги.

Говоря о стратегии развития региональной сферы услуг и потребительского рынка, заместитель губернатора отметил, что министерство должно усилить свое влияние на их совершенствование с учетом современных требований. 

Выбор редакции