Более 44 млн рублей потратят в Москве на создание плана реализации городских перевозок на ЧМ-2018

Власти Москвы ищут подрядчика, который выполнит проектные работы по реализации операционного плана управления перевозками во время проведения Кубка Конфедераций в 2017 году и ЧМ по футболу в 2018 году. Максимальная стоимость объявленной госзакупки составляет 44,7 млн рублей.

Более 44 млн рублей потратят в Москве на создание плана реализации городских перевозок на ЧМ-2018

В частности, в техническом задании к конкурсу указано, что проектировщик должен предусмотреть наличие временных выделенных полос для движения аккредитованного транспорта на период проведения названных мероприятий по Фрунзенской набережной, улице Косыгина, по Хамовническом валу и по Волоколамском шоссе.

Непосредственным заказчиком в данном случае выступает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Победитель аукциона должен будет выполнить все пункты контракта не позднее марта 2017 года. То есть, на разработку проекта отводится всего немногим больше трех месяцев.

Как известно, разработка управления перевозками является обязательным требованием, которое выставляет ФИФА к городам-организаторам чемпионатов.
 

Выбор редакции