Более 33 тысяч нарушений в сфере госзакупок пресекли прокуроры в 2011 году

Счетная палата РФ по итогам 2011 года выявила в сфере расходования бюджетных средств финансовые нарушения на 700 млрд рублей

Как передает "Финмаркет", об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сообщил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

По его словам, 1,2 млрд рублей — это нецелевое использование бюджетных средств, и по этим материалам возбуждено более 170 уголовных дел. "А 700 млрд — это, как правило, финансовые нарушения, связанные с госзакупками, завышением цен, нарушением бюджетной дисциплины и бухгалтерского учета", — отметил глава контрольного ведомства.

Степашин сообщил, что представит отчет о проведенной проверке в Госдуме 10 февраля.

Вместе с тем, он указал на слаженность работы Счетной палаты и Генпрокуратуры. "В прошлом году не было ни одного отказа в возбуждении уголовного дела на 172 материала. Кроме того, мы подписали соглашение, взвешенно готовим материалы, направляем наших специалистов", — уточнил Степашин.

В то же время он посетовал, что Счетной палате до сих пор отказывают в праве налагать административные штрафы и во внесении соответствующих поправок в КоАП РФ. 

Выбор редакции