Белоусов назначен главой президиума правкомиссии по МСП

Белоусов назначен главой президиума правкомиссии по МСП

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил своему первому заместителю Андрею Белоусову сформировать правительственную комиссию по вопросам развития МСП таким образом, чтобы в нее вошли представители малого и среднего бизнеса.

«Сфера поддержки малого и среднего бизнеса — это вообще важнейший приоритет в работе правительства, поэтому я решил лично возглавить правительственную комиссию по развитию МСБ. Андрей Рэмович, я вас прошу возглавить президиум и дать предложения по формированию этой комиссии, а также максимально учесть, чтобы там были представлены представители того самого бизнеса», — сказал глава кабмина.

Как сообщил Мишустин в ходе своей рабочей поездки в Великий Новгород на прошлой неделе, он решил лично возглавить правительственную комиссию по вопросам развития малого и среднего предпринимательства (МСП).

Премьер напомнил о существовании нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», с реализацией которого увязано достижение целого ряда национальных целей развития, в том числе вхождение страны в пятерку крупнейших экономик мира.

Кроме того, он обратил внимание участников встречи на целый ряд государственных мер поддержки МСП, в том числе льготное налогообложение и льготное кредитование, в рамках которого в текущем году планируется выдать льготных займов на сумму примерно в 1 трлн руб., а до 2024 г. – на 10 трлн руб. Также к таким мерам премьер отнес доступ МСП к госзакупкам, создание центров «Мой бизнес».

Выбор редакции