Белорусские предприятия вышли на Электронную торговую площадку Газпромбанка

Сотрудничество трех крупных электронных торговых площадок России и Беларуси, начатое в 2015 г., дало результаты: первый белорусский поставщик зарегистрировался и подал заявку для участия в торгах на электронной торговой площадке Газпромбанка (ЭТП ГПБ) в августе 2016 г. Сейчас Белорусская универсальная товарная биржа (БУТБ), ЭТП РУП "Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен" и Электронная торговая площадка Газпромбанка (ЭТП ГПБ) отлаживают технологии и механизмы, позволяющие белорусским компаниям продвигать свои товары и услуги на российском рынке, а также организовывать собственные закупки.

Белорусские предприятия вышли на Электронную торговую площадку Газпромбанка

К настоящему моменту в автоматизированную систему ЭТП ГПБ интегрированы сертифицированные в Республике Беларусь криптографические средства, что обеспечивает поддержку белорусской электронной цифровой подписи. Практически сразу же его примеру последовали свыше двадцати предприятий Республики Беларусь. Следующим шагом реализации договоренностей между генеральным директором ЭТП ГПБ Михаилом Константиновым и руководством обеих ЭТП Беларуси станет организация электронных торгов белорусскими предприятиями на российской площадке.

"Необходимо постепенно повышать качество работы электронных торговых площадок, создавать новые возможности для поставщиков, стимулировать здоровую конкуренцию. Мы вышли на этот рынок в 2012 г. и развиваемся по модели корпоративного сервиса. Вопросы защиты информации чрезвычайно важны, но не менее важно решать их таким образом, чтобы сохранить открытость закупок. Только в этом случае площадка будет успешно работать долгие годы", — считает Михаил Константинов.
 

Выбор редакции