«Автодор» планирует строительство платной трассы на Кубани

«Автодор» планирует строительство платной трассы на Кубани

Компания «Российские автомобильные дороги» объявила аукцион на предпроектные работы по строительству первого этапа скоростной платной трассы Краснодар — Абинск – Кабардинка, стоимостью в 150 млн руб. Такая информация размещена на сайте госзакупок.

Согласно техническому заданию, подрядчику необходимо замерить интенсивность трафика на дорогах Кубани, провести придорожные социологические опросы и макроэкономические изыскания — для определения тарифа и прогноза по выручке от платной дороги. Завершить эту работу должны до 30 июня 2019 г.

Строительство дороги обсуждалась и ранее, но до появления Крымского моста считалась экономически нецелесообразной. По мнению экспертов, сейчас транспортный поток между Кубанью и Крымом будет только увеличиваться — новая трасса действительно нужна, но при условии адекватной стоимости проезда. Строительство дороги с ее возможным продолжением в сторону Керченского моста будет способствовать успешной интеграции Крыма в экономическое пространство России. Кроме того, дорога обеспечит устойчивую связь новороссийского транспортного узла с административным центром края и опорной сетью автодорог Южного федерального округа.

Выбор редакции