Арестованного замглавы администрации Смоленска оштрафовали на 40 тысяч рублей за нарушения при госзакупках

Прокуратура Заднепровского района Смоленска выявила нарушения соблюдения законодательства в УЖКХ администрации Смоленска

Проверка, проведенная прокуратурой в августе этого года, установила, что начальник УЖКХ администрации Николай Петроченко нарушил требования федерального законодательства (№ 94-ФЗ от 25.07.2005 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд») и необоснованно продлил сроки выполнения работ по муниципальным контрактам, заключенным в рамках подготовки к празднованию 1150-летия образования города Смоленска. Эти контракты были заключены для проведения капитального ремонта улицы 25-го Сентября, и для реконструкции улицы Рыленкова.

"В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Заднепровского района г. Смоленска, в отношении Петроченково возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ — сообщил Александр Боровиков, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью. — Указанные дела об административных правонарушениях рассмотрены Управлением Федеральной Антимонопольной службы, по результатам рассмотрения дел Петроченко был привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 40 тысяч рублей".

Напомним, Лазарев и Петроченко были задержаны в Смоленске 20 сентября на следующий день после обыска в здании городской администрации. Останкинский суд Москвы поместил заместителя главы администрации города и начальника управления ЖКХ под домашний арест. А его начальника Константина Лазарева под арест. Их обоих подозревают в мошенничестве — уголовное дело возбуждено по 159-й статье УК РФ. 

Выбор редакции