Арбитражный суд удовлетворил иск «Ростелекома»

Арбитражный суд удовлетворил иск «Ростелекома»

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Ростелекома» к Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций о взыскании неосновательного обогащения в размере 464 млн руб. Об этом пишет «Коммерсант».

Как», спор касался. «Ростелеком» с 2011 г. оказывает услуги по работе поддержке, эксплуатации и развитию госсистемы миграционного учета и оформления паспортов, которой пользуются Минкомсвязь, Минобороны, ФСБ, МВД, МИД и Росморречфлот.

Последний госконтракт истек в 2016 г. Несмотря на то, что новое соглашение до сих пор не заключено, оператор продолжает обеспечивать работоспособность системы. Как объясняют юристы, законодательство обязывает «Ростелеком» оказывать особо значимые услуги, пока госзаказчик от них не откажется.

В августе 2017 г. «Ростелеком» адресовал госорганам претензии на возмещение неосновательного обогащения, а в феврале 2018 г. подал иск против. Большинство ведомств, за исключением Минкомсвязи, были признаны ненадлежащими ответчиками. При этом никто из них не отрицал, что компания действительно сопровождает систему.

В Минкомсвязи планируют оспаривать судебное решение.

Выбор редакции