Арбитражный суд Москвы подтвердил факт сговора компаний из Дагестана

Арбитражный суд Москвы подтвердил факт сговора компаний из Дагестана

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы России, которая признала дагестанские компании «Мостоотряд-99», «Дорстройотряд-99», «Дормост» и «Бурбау» нарушившими антимонопольное законодательство.

Напомним ранее, в ноябре прошлого года комиссия ФАС признала, что эти компании заключили и реализовали антиконкурентное соглашение, которое привело к поддержанию цен на торгах на строительство, ремонт и содержание дорог и мостов в Дагестане. В результате сговора на 58 аукционах министерства транспорта и дорожного хозяйства республики и управления ЖКХ Махачкалы снижение цен было минимальным. Общая сумма контрактов, заключенных участниками картеля, составила около 8 млрд руб.

Как отметил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев, косвенными доказательствами картельного сговора стали, в том числе переписка сотрудников компаний, единые IP-адреса для подачи заявок на участие в аукционах и при использовании системы «удаленного банка», доверенности на получение цифровых подписей, выданные на одних лиц.

Антимонопольное дело по факту сговора этих компаний было возбуждено в июле 2018 г. После того как Арбитражный суд подтвердил законность действий ФАС, нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Выбор редакции