АО "Мосинжпроект" берется благоустраивать смотровую площадку на Воробьевых горах

Акционерное общество "Мосинжпроект" победило на объявленном московским департаментом открытом конкурсе на проведение строительства и благоустройства в Москве смотровой площадки Воробьевых гор.

АО "Мосинжпроект" берется благоустраивать смотровую площадку на Воробьевых горах

С условий тендера, размещенного на сайте госзакупок, можно сделать выводы, что заказчик предусмотрел все нюансы будущей реконструкции. В первую очередь, исполнитель обязуется провести комплекс археологических работ. Этот этап необходим, чтобы обезопасить культурный слой села Воробьево (XV–XVII веков) от повреждений.

Далее приступят к непосредственным переделочным работам. Планируется переустройство водостока, освещения, канализации и установление свай. На непосредственном участке смотровой площадки будут заменены гранитные плиты и установлена архитектурная подсветка. Для более удобного проведения необходимых манипуляций на время работы гранитную балюстраду разберут, а потом восстановят.

Несмотря на большой объем заявленных работ, победитель тендера должен выполнить все прописанные условия договора до конца текущего года.

Выбор редакции