АО «Газстройпром» и АО «Цифровые Закупочные Сервисы» заключили соглашение о партнерстве

АО «Газстройпром» и АО «Цифровые Закупочные Сервисы» заключили соглашение о партнерстве

7 октября 2021 года в рамках Х Петербургского международного газового форума АО «Газстройпром» (ГСП) и АО «Цифровые Закупочные Сервисы» (ЦЗС, совместное предприятие ООО «Газпромнефть-Снабжение» и Электронной торговой площадки Газпромбанка) подписали меморандум о сотрудничестве в области внедрения инновационных цифровых продуктов и сервисов на предприятиях ГСП.

Соглашение предполагает реализацию ряда проектов по развитию закупочной функции «Газстройпрома», а также использование компанией сервисных возможностей цифровой платформы Isource, оператором которой выступает ЦЗС.

«Сегодня перед нами стоит стратегическая задача оптимизировать и сделать максимально прозрачными закупочные и логистические функции компаний, работающих на объектах строительства АО «Газстройпром», – говорит генеральный директор «Газстройпрома» Николай Ткаченко. – Мы ожидаем, что с помощью сервисов Isource мы сможем интегрировать в цифровое пространство все основные процессы, происходящие на стройке. Для нас важно, чтобы и заказчики, и контрагенты смогли эффективно взаимодействовать в виртуальной среде и в режиме онлайн отслеживать исполнение договорных обязательств. Благодаря Isource мы рассчитываем полностью обеспечить потребности наших компаний в цифровизации».

Сервисы, входящие в цифровую экосистему Isource, сопровождают клиента от этапа формирования потребности до управления запасами. Это позволяет держать под контролем бизнес-процессы компании и делать их более эффективными, а также снизить риски, связанные с поставкой некачественного оборудования и просрочкой исполнения поставочных контрактов. Кроме того, клиенты могут воспользоваться банковскими сервисами – сопровождением договоров и банковскими гарантиями для поставщиков, а также услугами факторинга.

«Платформа Isource включает в себя набор закупочных, банковских и образовательных продуктов, а также ряд сервисов по сопровождению и контролю промышленного строительства, – говорит член Совета директоров «Цифровые закупочные сервисы» Михаил Константинов. –  Платформа представляет собой «цифровой двойник» цепочки поставок, автоматизирующий закупки, логистику и финансовые операции компаний. Это позволит компаниям, входящим в состав «Газстройпрома» сделать более эффективными бизнес-процессы, связанные с привлечением и взаимодействием большого числа контрагентов. В итоге предприятие сможет ускорить реализацию стратегически важных федеральных промышленных строек».

Справка:

АО «Газстройпром» – ведущая российская многопрофильная компания, выполняющая полный комплекс работ в рамках реализации инфраструктурных проектов ПАО «Газпром» по добыче, переработке и транспортировке природного газа.

Основные виды деятельности – строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов ТЭК (технологические комплексы нефтегазовых месторождений, трубопроводы, компрессорные станции и др.), строительство объектов гражданского назначения, услуги в сфере инжиниринга, комплектации и логистики.

Isource – экосистема продуктов и сервисов для цифровизации бизнес процессов промышленных предприятий и консалтинга, созданная в 2020 году. Объединяет ресурсы и компетенции Электронной торговой площадки Газпромбанка (ЭТП ГПБ) и специализированного дочернего предприятия «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Снабжение». Продукты экосистемы упрощают процесс закупок, сокращают стоимость снабжения, обеспечивают контроль производства и доставки продукции, позволяют реализовывать и перераспределять  складские остатки.

Выбор редакции