Антимонопольная служба России выявила очередное нарушение законодательства о госзакупках

14 января 2011 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) рассмотрела несколько дел на действия операторов электронных площадок по признакам нарушения законодательства о размещении заказов

Так, ФАС России признала обоснованной жалобу ООО «Эквивалент» на действия ОАО «Единая электронная торговая площадка».

Префектура Южного административного округа города Москвы проводила аукцион на закупку расходных материалов. По мнению заявителя, его права и законные интересы нарушены тем, что оператор электронной площадки не обеспечил доступ к участию в электронном аукционе.

Комиссия ФАС России в ходе рассмотрения жалобы установила, что несмотря на неоднократные попытки, заявитель не смог подать ценовое предложение в связи с техническими неполадками на сайте оператора электронной площадки.

На основании изложенного ФАС России признала жалобу обоснованной. В связи с тем, что государственный контракт уже заключен, предписание об устранении нарушений 94 ФЗ не выдано. Материалы дела переданы в управление контроля госзаказа ФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Также ФАС России признала обоснованной жалобу ООО «Центр Серна» на действия ОАО «Единая электронная торговая площадка».

ГОУ ВПО «Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского» проводил аукциона в электронной форме на выполнение работ по «Реконструкции корпуса № 7 для создания виварно-экспериментального научно-образовательного центра по исследованию внеклеточного матрикса в мозге».

По мнению заявителя, его права и законные интересы нарушены тем, что он не смог подать ценовое предложение в связи с техническими неполадками на сайте оператора электронной площадки. В подтверждении заявитель предоставил фото экрана монитора, сделанные в период проведения процедуры аукциона, которые свидетельствуют о сбое в работе площадки.

ФАС России признала жалобу обоснованной, выдала заказчику, единой комиссии и оператору электронной площадки предписание об устранении нарушений законодательства о размещении заказов.
 

Выбор редакции