Анализ торгов на ЭТП позволяет точно прогнозировать рынок

На ПМЭФ обсудили новые возможности анализа данных.

Анализ торгов на ЭТП позволяет точно прогнозировать рынок

Эра цифровой экономики открывает новые возможности для анализа данных и разработки наиболее выгодных бизнес-стратегий, отметил генеральный директор бизнес-группы «Решения для индустриального сектора экономики» корпорации Intel Скотт Оверсон на панельной сессии «Большие данные в цифровой экономике: товар или национальное достояние?», прошедшей в рамках Петербургского международного экономического форума.

Компьютерные технологии позволяют создавать огромные массивы данных, которые сохраняются автоматически и остаются в открытом доступе. Именно аналитика больших данных играет ключевую роль на рынке, уверен Оверсон.

Выводы Скотта Оверсона хорошо сочетаются с практикой работы электронных торговых площадок. Большие данные, которыми располагают такие платформы — это настоящая пища для аналитических систем, без которой невозможно набрать корректную статистику и применять передовые методики расчетов. С другой стороны, без аналитики все эти накопленные данные лежат мертвым грузом, в то время как современные системы искусственного интеллекта способны заниматься не только предоставлением результатов за какой-либо истекший период, но и прогнозированием рынка.

Выбор редакции