Ампирную усадьбу в Старо-Никольском в Новой Москве благоустроят за 215 млн рублей

Как сообщили в пресс-службе департамента по конкурентной политике Москвы, определен подрядчик, который проведет благоустройство и реконструкцию территории ампирной усадьбы Старо-Никольское, расположенной в поселении Первомайское в Новой Москве. Стоимость контракта – 215 млн рублей.

Ампирную усадьбу в Старо-Никольском в Новой Москве благоустроят за 215 млн рублей

Именно такую стоимость своих услуг предложило ООО "Фагот", которое и было объявлено победителем торгов. Как известно из документации госзакупки, документы на участие подавали три предприятия.

Таким образом, исполнителю заказа необходимо будет выполнить комплекс работ по благоустройству: восстановить скульптурные бюсты, белокаменные пилоны и столбы, калитки и вазоны, обеспечить установку скамеек, парковых диванов и более 150 светильников, высадить более 400 деревьев и кустарников, а также оборудовать на территории усадьбы спортивные и детские игровые комплексы.

Также в условиях договора обусловлено выполнение подрядчиком работ  по восстановлению крыши здания и его фасада, ремонт пилонов, бюстов и других винтажных элементов.

На официальном сайте мэра и правительства Москвы указано, что после завершения реконструкции в помещении ампирной усадьбы Старо-Никольское будет размещен музей Мао-Цзедуна.
 

Выбор редакции