Алтайское краевое УФАС на два года лишило компанию участия в госзакупках

Алтайское краевое УФАС на два года лишило компанию участия в госзакупках

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Алтайскому краю приняло решение четырежды включить компанию «Алтай Строй» (Барнаул) в Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) из-за отказа исполнять заключенные госконтракты. Об этом сообщает пресс-служба краевого УФАС.

В антимонопольную службу поступили обращения от администрации Троицкого района, а также двух школ и детского сада города Барнаула, в которых они сообщили о недобросовестности контрагента — «Алтай Строй» и требовали включить его в РНП. Во всех случаях заказчики указали, что компания выиграла торги, заключила контракты, но не приступила к их исполнению. В результате заказчики решили в одностороннем порядке разорвать договоры с фирмой. Компания должна была выполнить капитальные ремонты ограждений и пищеблока для школ, теневых навесов для детского сада, а также ремонт дорог села Троицкое. Последнее, компания аргументировала отсутствием необходимого оборудования, а в остальных случаях вообще не отвечала на претензии заказчиков.

По итогам рассмотрения дел УФАС приняло решения о включении сведений о компании «Алтай Строй», его учредителях и директоре в РНП за каждый факт допущенного нарушения. Теперь в течение двух лет компания не сможет участвовать в торгах.

Выбор редакции