Алтайская ОПОРА приняла участие в обсуждении краевого УФАС направлений совершенствования сферы госзаказа

23 августа состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета при управлении Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю. На заседании был рассмотрены вопросы реформы государственного заказа и обсуждены предложения по совершенствованию законодательства в сфере размещения госзаказа

На заседании присутствовали представители Алтайской торгово-промышленной палаты, Главного Управления экономики и инвестиций Алтайского края, Пенсионного фонда по Алтайскому краю, управления федерального казначейства по Алтайскому краю, управления федеральных автомобильных дорог «Алтай», Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, Алтайского краевого отделения ОПОРЫ РОССИИ.

С докладами выступили представители УФАС и Главного управления экономики и инвестиций, которое является уполномоченным органом Алтайского края в сфере размещения заказов. Докладчики отметили, что ФЗ-94 внес огромный вклад в обеспечение максимальной информационной открытости закупок, жесткую конкуренцию за получение государственного заказа и устранение субъективного фактора при выборе поставщика.

Выступающими была дана объемная информация как по контролю за соблюдением требований действующего законодательства, так и о проблемах, возникающих при применении законодательства о размещении заказов со стороны контролирующих органов и участников размещения заказа. Участники заседания всесторонне обсудили вопросы, возникающие в процессе работы с ФЗ-94, а также возможные пути решения этих вопросов.

Результатом заседания Совета стал пакет предложений по совершенствованию законодательства в сфере размещения госзаказа, а также перечень вопросов, которые возникают как у заказчиков, так и участников размещения госзаказа. 

Выбор редакции