Алтайская налоговая купила джип за 3,3 млн рублей

Барнаульская компания «АНТ Импорт» выиграла аукцион на поставку для нужд Управления Федеральной налоговой службы по Республике Алтай автомобиля Toyota Land Cruiser 200

За престижную иномарку бюджет заплатит 3,353 млн рублей.

Как говорится в конкурсной документации, автомобиль должен иметь люк, электропривод боковых зеркал, обогрев боковых зеркал, электропривод складывания зеркал, ксеноновые фары, передние противотуманные фары, рейлинги, обогрев заднего стекла, аудиосистему, бортовой компьютер, систему навигации, систему климат-контроля и т.д.; салон должен быть отделан кожей и деревом; сам автомобиль должен быть черного цвета.

Недавно на схожий по сумме заказ (3,725 млн) на поставку автомобиля для администрации соседнего Алтайского края обратил внимание блогер Алексей Навальный, претендующий на звание главного борца с коррупцией при осуществлении госзакупок в России. В итоге этот скандальный аукцион не состоялся; однако вовсе не из-за того, что от дорогостоящей машины отказались краевые власти, а потому что в торгах не захотел участвовать ни один предприниматель.

Добавим, что скоро – 11 ноября – день рождения будет отмечать руководитель Управления ФНС по Республике Алтай Александр Закутин. Вряд ли покупка машины и день рождения чиновника связаны между собой, но подарочек получится знатный. 

Выбор редакции